Детские автокресла

Понятие «детское автокресло» появилось в нашей стране относительно недавно, однако сразу же стало всем известно и это очень хорошо, так как речь идёт о безопасности ребёнка, а что может быть важнее? Всем известна печальная статистика автомобильных аварий, в которой травмируется или  погибает большое количество людей, в том числе и детей. Многочисленные исследования показывают, что использование детского автомобильного кресла позволяет вдвое снизить вероятность гибели ребёнка в случае аварии.

Какие же бывают автомобильные кресла, как они устроены и на что стоит обращать внимание при их покупке? Постараемся разобраться в этих вопросах. Прежде всего, нужно знать, что детские автокресла нужно подбирать, исходя из возраста, веса и роста ребёнка. Как правило, все автокресла разделяются на такие категории: 0, 0+, 1, 2, 3, но иногда можно встретить переходные категории, как например, 0+/1.

При выборе автокресла не стоит, прежде всего, обращать своё внимание на его внешний вид, т.к. это никаким образом не влияет ни на безопасность ребёнка, ни на комфортность нахождения в нём. Как говорится: «Не всё то золото, что блестит!». Чтобы определить безопасность той или иной модели кресла можно поискать в интернете видеоролики с их краш-тестами, изучить рейтинги независимых исследований (например, ADAC — самого крупного в Европе альянса автомобилистов), или же поискать на данной модели значки сертификации.

Наличие на кресле маркировки ECE R44/03 либо ECE R44/04 говорит о том, что оно выполнено в соответствии с высокими номами детской пассивной безопасности, а также отвечает требованиям, нормам и правилам так называемого Европейского стандарта Безопасности. Что касается независимых рейтингов различных альянсов, то их использование при выборе кресла является более предпочтительным, нежели просмотр краш-теста фирмы производителя. Как правило, свои краш-тесты производители проводят не в очень жёстких условиях, что не позволяет в полной мере оценить степень безопасности.

Желательно, чтобы ваше автокресло было оснащено пятиточечным ремнём безопасности, т. к. именно он надёжно держит ребёнка и при возможной аварии предохраняет от травм органы брюшной полости и позвоночник. Пятиточечные ремни безопасности используются на спортивных автомобилях и детских автомобильных креслах. В их состав входят два поясных ремня, два плечевых ремня и один ремень, который находится между ногами. Кроме этого, хорошее кресло должно иметь защитные боковины на уровне головы, которые способны уберечь голову ребёнка от боковых ударов.

Неплохо, когда ремни и элементы крепления, находящиеся в непосредственном соприкосновении с телом ребёнка имеют мягкие накладки. Благодаря им, ребёнок может много двигаться и при длительных поездках у него не будет образовываться потёртостей на коже. Важно, когда автокресла имеют съёмные чехлы, которые можно при необходимости постирать. Признаками некачественного кресла являются резкие запахи, издаваемые материалами, из которых оно изготовлено (ткань, пластмасса, пенопласт и т.п.). Желательно, чтобы такие материалы были гипоалергенными.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
"BTS" - магазин игрушек
Контактное лицо:
Олег
Телефоны:
+380 (95) 843-57-37показать+380 (95) 843-57-37 все+380 (95) 843-57-37 +380 (96) 876-82-34
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, -
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх