Новый год не за горами!

Новогодние праздники это не только салат «Оливье», шампанское и мандарины, а ещё и ёлка, новогодние игрушки, гирлянды и прочая новогодняя мишура. Существуют разные версии того, откуда взялась традиция украшать новогоднюю ёлку. Есть информация, что традиция наряжать деревья на Новый год берёт своё начало ещё с языческих времён.

Правда в те времена и праздник назывался по-другому и отмечался он не в то время. На праздник Новолетие, который, к слову, отмечался в марте, наряжали все деревья подряд, кроме ели.

Перенос этого праздника на 1 января – дело рук Петра первого. Он же выбрал (точнее перенял у протестантов Германии) в качестве новогоднего дерева именно ель. По указу того же Петра первого каждый должен был украшать свое жильё хвойными деревьями. Однако такая традиция при его жизни так и не прижилась. После смерти Петра елями украшали только лишь питейные заведения. В те времена так и говорили, когда хотели выпить:  «Пойдём под ёлку».

В качестве рождественского дерева петербургские немцы стали устанавливать ели в своих домах в девятнадцатом веке. Такая мода стала стремительно разноситься среди знати и докатилась до самой царской семьи. Уже в конце 19-го столетия елка стала являться обязательным элементом Рождества, но не навсегда. Октябрьская революция поставила вне закона многие царские традиции, в том числе и ёлку.

Традиция устанавливать и наряжать новогоднюю ёлку возродилась в 1935 году и с тех пор продолжается, хотя и с некоторыми изменения. Первое изменение связано с тем, что в настоящее время всё большее количество людей начинает пользоваться не живыми, а искусственными елками. Связано это с различными моментами, основными из которых есть высокий уровень исполнения и огромная схожесть с настоящими современных искусственных елочек.

В нашем магазине представлен широчайший выбор искусственных елок различных размеров, цветов, фактур и вариантов дополнительного декорирования. Есть сосны искусственные высотой от 60 до 100 см безо всякого дополнительного украшения (гирлянды, бантики, звёзды). Есть светящиеся ёлки (со встроенными гирляндами) различной высоты и «пушистости». Под «пушистостью» понимаем различное количество веточек. В наличии небольшие настольные ёлочки в вазоне, которые уже не нужно наряжать. Они уже украшены всякими шариками, ленточками, звёздочками и прочим.

У нас вы можете найти порядка четырёхсот видов ёлочных игрушек, среди которых классические ёлочные шарики, деды морозы, колокольчики, ёлочки, домики и многое другое. Ну и как же без светящихся гирлянд для улицы и дома, различной длины и формы огоньков. Отдельное место в нашем магазине занимают новогодние сувениры, в числе которых огромное количество таки, которые символизируют наступающий год.

Ну а какой же Новый год без развлечений на открытом воздухе? Мы предлагаем разнообразные приспособления для активного зимнего отдыха. У нас вы можете выбрать санки и теплые муфты к ним, чтобы ваши руки не замёрзли, и вы чувствовали себя комфортно даже при очень низких температурах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
"BTS" - магазин игрушек
Контактное лицо:
Олег
Телефоны:
+380 (95) 843-57-37показать+380 (95) 843-57-37 все+380 (95) 843-57-37 +380 (96) 876-82-34
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, -
График работы:
Пн-Пт 10:00 - 17:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх